fixed_side_button

学びの施設 AFFILIATED

ラウンジ

清潔でアットホームな雰囲気のラウンジは、学生同士のコミュニケーションの場。談話や自習、ランチタイムなどに毎日活用されています。

玄関ロビー

短期大学の「顔」である玄関ロビーは、多くの学生も毎日利用する大切な場所。お客様に笑顔で挨拶する貞静っ子たちが見られます。

テラス

茗荷谷の街を見下ろせるテラス。自然の風に触れながら仲間と過ごすことで、リフレッシュできます。

図書室

蔵書数約25,000冊。保育、介護を学ぶ学生たちにとって必要な専門書や乳幼児向けの絵本、紙芝居等が充実しています。

OA教室

情報機器の専門家が専任で常駐し最新のOA機器が設置されています。

ピアノレッスン室

個人レッスン用個室に20台、他にも教室に2台ずつ設置されたピアノは計60台。

自習室

落ち着いた環境で勉学に集中できる自習室。パソコンも利用可能です。

幼稚園施設

近隣の「貞静幼稚園」は生きた保育の現場を身近で感じ学べます。

大教室

約160人収容できる大教室で、保育・介護の理論科目を中心とした講義を主に行います。

介護実習室

ベッド数8台、車椅子が12台、機械室の浴槽等も完備されています。

家政実習室

調理実習設備や、育児や看護に必要な実習道具が取り揃えられています。

体育館

冷暖房機能を備えた最新の体育館。幼児体育の小道具も完備されています。

取手グラウンド

2009年より、茨城県取手市に「取手グラウンド」を設けました。

写真撮影 : 株式会社 三輪晃久写真研究所

まずは、資料請求から